For Foodies

日本は、世界中からあらゆるグルメが集まる美食の国です。その証拠に東京は世界で最も多くミシュランスターを獲得し、全国各地で様々なローカルフードも楽しめます。

寿司
寿司は、昔は祝いの席などのおめでたい時に食べられる伝統的な日本食でしたが、いまや世界中で愛される人気メニューです。日本では、海外では見かけない寿司ネタや、ちらし寿司など握り寿司以外のお寿司も食べることが出来ます。
卸売市場
卸売市場はその国の庶民文化を垣間見るための一番手っ取り早くて楽しい方法です。築地市場など、観光客にあふれた場所もありますが、地元の人が訪れる小さな市場もまた、地域に根付いた食文化を垣間見るのにうってつけのスポットです。
日本酒
日本酒はお米から作られ、すっきりとした飲み口で和食には最適な組み合わせです。また、日本酒はワインのワイナリーのように、さまざまな酒蔵があり、それぞれに特徴のある美味しいお酒を造っています。
和菓子
和菓子は、お米やあずき、砂糖と色とりどりの素材を組み合わせて作る、伝統的な日本のスイーツです。各種の製法を駆使し、味だけでなく視覚的な美しさが豊かな季節感をもって表現されるまさに「芸術品」です。
精進料理
精進料理は、仏教寺の歴史と共に寺院や僧侶により引き継がれた伝統の食文化で、肉、魚を一切使用しないにも関わらず、季節の野菜や穀物を活用し、味とともに色彩豊かに見事な日本料理として、成立しています。

pagetop