寿司づくり・ベーシックコース
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インストラクターによる英語の指導のもとで、お客様が自分で寿司を作る料理教室です。
寿司づくりは、本来、熟練の技がないと難しいのですが、簡単な器具を使い、初めての方でも、きれいな形の寿司を作ることができます。
ハイライト
芝公園のキッチン会場で、以下の2種類の寿司をつくり、自分たちで食べます。
(1) 握り寿司(握って形を作ったすし飯の上にマグロ、海老、白身魚などの具材を載せたもの)
(2) 軍艦寿司(握って固めたすし飯の上に、いくら、タラコ、ネギトロなどの具材を載せて、海苔でまいたもの)
初心者も使いやすい寿司づくり道具のキットは、お土産として、贈呈します。
この体験は、小グループごとに、1名以上のインストラクターが指導するので、衛生面においても安心です。
※他のグループとの合同になる可能性があります。
WHAT YOU CAN EXPECT
本プログラムでは、絶対に感染症や食中毒を起こさせない手洗いなどの衛生管理を学び、実行します。
それから、寿司づくりを始めます。レストランで、料理人に手早く握る寿司は、その美しい手さばきが、芸術的・感動的でもあります。
しかし、多くのお客様が実際の握り寿司づくりに、挑戦してみると、その技の難しさに気づきます。まず、お米が丸く固まりません。でも、私達の教室で使用するキットを使えば、お米を軽くまとめることができます。
私達の使用する2つの組み合わせ型のキットを使えば、初心者でもきれいな形の巻きずしを作ることができます。私達の教室では、キットを使わずに、寿司を作りたい方にも、指導できます。お客様の力量や希望に合わせて、お客様自身が寿司を作ります。
作った後は、自分たちで食事をします。食事中、食後を通じて、寿司に関連した酢、ガリ、ワサビなどの調味料や日本人の食事マナーなどをインストラクターがお話しします。インストラクターは、全員、英語(フランス語など)の高いレベルの語学力を有しているので、とても楽しく会話できます。
More info
寿司体験の会場となるのは、東京タワーの北、徒歩1分の機械振興会館内にあるグランTJTです。
給排水、冷蔵等の整った政府の認証した衛生的な施設です。
本教室では、寿司に使う、寿司米の炊き方、酢の合わせ方も学びます。単に寿司を作るだけでなく、寿司にまつわるカルチャーも一緒に学びます。
また、寿司に欠かせない本物のワサビ(野菜)も使います。
さらに、オプショナルとして、日本酒の利き酒や、日本茶の利き茶なども体験できます。
・5種類の日本酒の利き酒
・5種類の日本茶の利き茶
・3種類の日本酒の利き酒
・3種類の日本茶の利き茶
・折り紙体験
・風呂敷体験
本体験をされた方には、次の体験を以下の価格でご提供します。
日本酒5種 9,800円→5,000円(1人あたり/税別)
日本酒3種 3,900円→3,000円(1人あたり/税別)
日本茶5種 7,800円→5,000円(1人あたり/税別)
日本茶3種 3,900円→3,000円(1人あたり/税別)
ただし、日本酒のおつまみは、一部削減して提供します。
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旅程
キャンセルポリシー
予約を取り消す場合、以下のキャンセル料が発生します。
(1)14日前から3日前まで:プログラム料金の20%
(2)2日前:プログラム料金の50%
(3)前日以降または無連絡不参加:プログラム料金の100%
※別途、送金手数料がかかります。
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ツアー料金(消費税抜き)
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