築地市場と寿司づくり デラックスコース -Regular Program-
C002D
築地では、魚介類、和牛、鶏肉、加工製品など多様な食がそろうマーケットを、国家資格を有したガイドがご案内します。
ガイド終了後、引き続き、芝公園のキッチン会場に移動して、寿司づくりを体験します。
ハイライト
◆魚介類、寿司、焼き鳥、和牛その他多様な食品を見て、実際に寿司づくりで使用する鮪を購入して楽しみます。
◆国家資格を有するプロのガイドから、和食の魅力と、そのおいしさを生み出すプロセスを学びます。
◆食をとおして、日本人の働き方、日本人の宗教など、日本文化のエッセンスを紹介します。
◆以下の3種類の寿司をつくり、自分たちで食べます。
1 細巻き寿司 (キュウリやマグロなどの具材を細く切り、米で包み、さらに海苔で巻いたもの)
2 軍艦寿司 (握って固めたお米の上に、いくら、タラコ、ネギトロなどの具材を載せて、海苔でまいたもの)
3 握り寿司 (握って固めた米の上にマグロ、海老、白身魚などの具材を載せたもの)
初心者も使いやすい寿司づくり道具の2種類のキットは、お土産として、贈呈します。
※他のグループとの合同になる可能性があります。
WHAT YOU CAN EXPECT
More info
旅程
キャンセルポリシー
There are no reviews yet. Be the first one to write one.
ツアー料金(消費税抜き)
Stocker
ブックマーク